Новости

10 августа 2012 г. В Свердловской области начали выпускать более питательные яйца
На птицефабрике «Свердловская» запущено новое оборудование, это позволит увеличить производство яиц в регионе, уменьшить себестоимость продукта и повысить качество.

«Запуск оборудования прошёл у нас на днях, сегодня уже можно констатировать, что пусконаладочные работы прошли успешно, уже сняты все ветеринарные запреты, птица чувствует себя комфортно в новых клетках», — рассказал генеральный директор птицефабрики «Свердловская» Александр Рогалев.

Установка нового оборудования на предприятии является частью масштабного бизнес-плана по модернизации производства. Бóльшая часть действующей сейчас техники на фабрике производства 80-х годов и уже проработала два-три ресурсных срока.

Новое оборудование представляет собой восьмиярусные клетки для содержания курицы-несушки. Одновременно в них могут находиться 145 тысяч голов птицы, тогда как в клетках старой формации не более 36 тысяч голов.

Наряду с обновлёнными клетками в цехах установлены самые передовые на сегодняшний день системы кондиционирования, которые обеспечивают комфортные для птицы температурные режимы, влажность.

«Всё это позволяет нам работать с минимальными затратами, уменьшать себестоимость продукта. А самое главное — получается более качественное яйцо. Покупатели это могут проследить по таким признакам, как чистота и ровность скорлупы, прозрачность белка, более насыщенный цвет желтка. Уверяем, что в таких яйцах оптимальное содержание витаминов», — отметил Александр Рогалев.

Стоит сказать, что птицефабрика «Свердловская» крупнейшая яичная фабрика не только в нашем регионе, но и в России. «Свердловская» входит в пятёрку лучших птицефабрик в РФ по показателям эффективности работы и объёмам производства. В день на птицефабрике производится 2 млн. 300 тысяч штук яиц, в год — 860 млн. штук (данные 2011 г.). Птицефабрика производит 70 процентов от общего объёма производства яиц в области.

Новое оборудование позволит увеличить прибыль предприятия на 5–7 млн. рублей в год.

В Свердловской области начали выпускать более питательные яйца

Дата последнего обновления: 10 августа 2012 г. 12:01:13

Главная Vkontakte Следуйте за нами: